Une carafe filtrante sans Bisphénol A et à cartouche rechargeable

28/02/2013

Elle s’appelle Kyzo, elle est fabriquée en France, plus précisément en Auvergne, et permet de réduire les odeurs de chlore et de filtrer les matières organiques, les nitrates et les sulfates, ainsi qu’une part du calcaire (mais pas les minéraux comme le calcium et le magnésium). Cette carafe, sans Bisphénol ...

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Ces aliments qui soulagent le foie

17/03/2010 4

Filtre entre l’intestin et le cœur, le foie est un organe majeur. S’il va mal, on souffre : troubles de la vue et de l’ouïe, hypertension, jambes enflées, constipation, maladies de peau, asthme, cellulite, varices et hémorroïdes, sinusites, infections urinaires, diabète… En plus, on a le teint jaune, des taches ...

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Toujours plus d’aliments irradiés…

05/12/2009 0

L’irradiation nucléaire des aliments, plus gentiment appelée ionisation, est utilisée par l’industrie agroalimentaire pour les conserver plus longtemps, ce qui leur permet de voyager. Selon le Collectif français contre l’irradiation des aliments (ici), si cette technique est considérée comme sans risque dans le monde entier, c’est sur la base de ...

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La cuisson industrielle est toxique

12/07/2009 0

« La cuisson industrielle des aliments contenant de l’amidon génère plus de 800 composants chimiques, dont 50 sont soupçonnés d’être cancérigènes ». C’est Le Canard Enchaîné qui l’écrit (27 mai 2009). D’après l’hebdomadaire, cela concerne la cuisson à haute température, c’est-à-dire à plus de 120 °C, des frites, chips, crakers, ...

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